Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает создать госсистему комплексной реабилитации ветеранов

28 апреля 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

По информации Минздрава, в более чем 20 российских регионах нет госпиталей для ветеранов и отсутствуют специализированные койки для оказания медпомощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает создать государственную систему комплексной реабилитации ветеранов.

"Считаю, что следует, не откладывая, подумать и о создании государственной системы комплексной реабилитации ветеранов и участников боевых действий", - заявила она на встрече с главными врачами госпиталей для ветеранов войн в Москве.

По ее данным, сейчас в РФ действуют 64 госпиталя для ветеранов войн. При этом, по информации Минздрава, в более чем 20 российских регионах нет госпиталей для ветеранов и отсутствуют специализированные койки для оказания медпомощи ветеранам. "И попытки перепрофилировать и даже ликвидировать госпитали для ветеранов войн не прекращаются", - отметила Матвиенко.

Сенатор уверена, что "ветераны - особая категория пациентов для врачей: для них ценна и необходима одновременно и медицинская помощь, и социальная поддержка". "Поэтому требуется повсеместно создавать службы патронажа, школы для социальных работников и родственников по уходу за ветеранами, организовать так называемые стационары на дому", - сказала Матвиенко.

Она также пообещала, что Совет Федерации в рамках своих полномочий будет "оперативно реагировать на проблемные вопросы и ситуации, оказывать содействие в координации деятельность федеральных ведомств и региональных властей". По ее мнению, "большую помощь ветеранам могли бы оказать коммерческие организации и различные социально ориентированные общественные объединения".

"Сегодня наша общая задача - обеспечить ветеранам достойную, комфортную жизнь, позаботиться об их самочувствии", - подчеркнула Матвиенко.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама