Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Татарстана проверит на экстремизм оперу, которая уравняла Сталина и Гитлера

28 апреля 2015, 17:52 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Обращение поступило от депутата Госсовета Татарстана, где он просит провести проверку оперы и при необходимости принять меры реагирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прокуратура Татарстана проверит на наличие экстремизма оперу "Джалиль", поставленную в Татарском государственном академическом театре оперы и балета.

Художественное произведение проводит параллель между Сталиным и Гитлером, уравнивая их роль в истории, сообщил корр. ТАСС начальник отдела прокуратуры Татарстана Ильдар Исмагилов.

"Поступило обращение от депутата Госсовета Татарстана Хафиза Миргалимова, он просит провести проверку оперы и при необходимости принять меры реагирования", - сказал Исмагилов. "Заявителя смущает одна из сцен, где изображены Сталин, серп и молот, а напротив Гитлер и свастика, а ниже проекция концлагерей, мол, и там и там был концлагерь", - пояснил Исмагилов. По словам собеседника агентства, депутат также попросил проверить законность использования в постановке нацистской символики.

"Факты заявителя будут проверены в течение 30 суток, после чего им будет дана правовая оценка", - пояснил Исмагилов.

Опера "Джалиль" поставлена режиссером Михаилом Панджавидзе на сцене Татарского государственного академического театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, одного из главных в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама