Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на важнейшие лекарства стали снижаться, заявила глава Минздрава

28 апреля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

"За первый квартал этого года цены повысились на 6,6% в розничной сети. В марте цены стабилизировались, и мы наблюдаем тенденцию по снижению цен", - сообщила Вероника Скворцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарстве жизненннные препараты (ЖНВЛП) в России стабилизировались и стали снижаться. Об этом 28 апреля сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), четко контролируются государством, - сказала Скворцова. - За первый квартал этого года цены повысились на 6,6% в розничной сети. В марте цены стабилизировались, и мы наблюдаем тенденцию по снижению цен".

По данным министра, цены на лекарства не из перечня ЖНВЛП, а это примерно половина всех препаратов рынка, повысились практически на 17%. "Цены на нижний ценовой сегмент, это до 50 рублей за упаковку, подросли на 29%", - сообщила Скворцова.

Министр заверила, что "примерно половина препаратов, не вошедших в перечень ЖНВЛП, могут полностью быть компенсированы препаратами из этого перечня". "Это и есть тот маневр, который позволяет существенно облегчить траты населения на лекарства", - сказала Скворцова.

Жизненно важные препараты

В конце декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

Полный текст постановления и список жизненно важных препаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама