Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение подмосковных Подольска и Климовска вступает в завершающую фазу

28 апреля 2015, 19:05 UTC+3

Объединение Подольска, Климовска и Подольского района станет в регионе первым укрупнением муниципальных образований

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 28 апреля. /ТАСС/. Власти Подмосковья проводят заключительные мероприятия по объединению Подольска, Подольского района и Климовска. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с депутатами Подольска.

"Мы выходим на завершающий этап, - сказал губернатор. - Я так понимаю: в мае будут проведены ключевые собрания, к которым нужно готовиться". Заседание Совета депутатов Подольского района запланировано на 5 мая, Совета депутатов Подольска - на 8 мая.

Объединение Подольска, Климовска и Подольского района станет в регионе первым укрупнением муниципальных образований, которое затронет сразу 7 муниципалитетов: 2 городских округа и 1 муниципальный район, включающий в себя 1 городское и 3 сельских поселения. Общая численность населения в объединенном округе составит 350 тыс человек.

Как сообщил глава Подольска Николай Пестов, чтобы власть осталась доступной, у единой администрации будут территориальные управления - в среднем одно на 50 тыс человек. При этом за территориальными подразделениями останутся функции эксплуатации жилфонда, благоустройства, хозяйственные вопросы, оказания соцпомощи.

Ожидается, что в мае после принятия решений об объединении всеми советами депутатов, проект закона об объединении будет внесен в Мособлдуму. После объединения в округе будет единый сбалансированный бюджет, единый подход к развитию бизнеса, единая строительная и тарифная политика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама