Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки предлагает создавать в школах дружины юных пожарных

29 апреля 2015, 2:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Планируется, что детей будут обучать мерам пожарной безопасности, а также всем необходимым действиям в случае возникновения пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Минобрнауки предлагает создавать на базе школ добровольные дружины юных пожарных, которые будут иметь собственное название, эмблему, форму и наградную атрибутику. Соответствующая информация размещена накануне ведомством на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

"Непосредственное обучение в составе добровольных дружин осуществляется педработниками, специалистами пожарной охраны и другими специалистами в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - отмечается в проекте.

Планируется, что в дружинах школьников обучат мерам пожарной безопасности, а также всем необходимым действиям в случае возникновения пожаров. Дети пройдут практические занятия по работе с первичными средствами пожаротушения, посетят памятные места, связанные с подвигами спасателей, встретятся с ветеранами пожарной охраны. А затем школьники уже сами смогут провести разъяснительные работы среди воспитанников детских садов по предупреждению пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем.

Одной из основных задач создания добровольных дружин является развитие системы профессиональной ориентации учеников школ, подчеркивается в законопроекте.

Там также указывается, что занятия добровольных дружин юных пожарных должны осуществляться в свободное от основного обучения время, а в целях охраны и укрепления здоровья за всеми обучающимися должен быть установлен врачебный контроль.

Вопрос о создании пожарных дружин является особенно актуальным в связи с массовыми пожарами, зарегистрированными с начала пожароопасного сезона в России, особенно в Сибирском федеральном округе.

Особый противопожарный режим сейчас введен на всей территории Алтайского края, Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областях, в Республиках Алтай и Тыва, в Республике Бурятия в 18 районах. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республиках Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

В Хакасии, самом пострадавшем регионе, от огня получили различные степени повреждения более 1,5 тыс. частных жилых домов, без крова остались почти 4,7 тыс. человек. Погибли 34 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама