Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Валерия стала послом большой панды

29 апреля 2015, 9:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

"Это большая ответственность, ведь панда - это символ мира и дружбы. Я буду активно защищать это прекрасное животное", - заявила исполнительница

Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Валерия

Певица Валерия

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ПЕКИН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Российская певица Валерия назначена послом большой панды. Как сообщила в среду газета "Жэньминь жибао", Валерия стала "первым представителем Европы", которую удостоили этого почетного титула.

"Это большая ответственность, ведь панда - это символ мира и дружбы. Я буду активно защищать это прекрасное животное", - приводит слова певицы издание. Сообщается, что торжественная церемония по присвоению почетного звания прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в городе Чэнду (провинция Сычуань, Юго-Западный Кита).

"Панда - это не только посол дружбы, но и свидетельство дружественных обменов между Китаем и Россией в сфере культуры", - заявил директор центра Чжан Чжихэ. По его словам, еще в 1957 году Китай преподнес московскому зоопарку в дар двух больших панд, символизирующих мир и дружбу. "Бамбуковые медведи сыграли важную роль в укреплении дружественных контактов между Китаем и Россией", - подчеркнул он.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду создан китайским правительством в 1987 году. В настоящее время популяция панд в нем насчитывает 138 особей, что делает его крупнейшим в мире центром по разведению этого вида животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама