Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: никаких задержек в выплатах пострадавшим от пожаров в Хакасии нет

29 апреля 2015, 13:01 UTC+3
Более половины пострадавших граждан, по словам министра, уже получили материальную помощь
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков (слева)

Владимир Пучков (слева)

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Никаких задержек в выплатах компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии нет, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Никаких проблем по выплатам в зоне чрезвычайной ситуации нет. Они выплачиваются пострадавшим каждый день", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС, подчеркнув, что этот вопрос находится на особом контроле.

Вместе с тем глава МЧС отметил, что некоторые люди не имеют документы на проживание в зоне чрезвычайной ситуации, без которых человека не могут признать пострадавшим. Но и по каждому такому случаю ведется разбирательство. "На местах работают юридические службы, судебные органы, и как только человек признается пострадавшим, его включают в списки и он получает компенсации", - пояснил Пучков.

Он сообщил, что в настоящее время материальную помощь получили более 50% пострадавших. Из резервного фонда правительства только Хакасии на выплаты компенсаций и единовременной материальной помощи выделено 707 млн рублей.

В результате пожаров, напомнил глава МЧС, к врачам за помощью обратились более 1,4 тыс. человек, часть из них остаются в стационарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама