Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер: Заксобрание Петербурга никогда не поддержит инициативу о наказании за тунеядство

29 апреля 2015, 13:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Вячеслав Макаров отметил, что данная инициатива противоречит "здравому смыслу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Скандальный проект петербургского депутата Андрея Анохина о введении уголовной ответственности за тунеядство никогда не будет поддержан Заксобранием Петербурга, поскольку противоречит здравому смыслу. Об этом заявил в среду председатель собрания Вячеслав Макаров.

"Никогда эта инициатива Анохина на пройдет через городской парламент и не только потому, что она противоречит Конституции РФ, она противоречит здравому смыслу и ущемляет интересы десятков миллионов россиян", - сказал Макаров.

"Не надо выдавать инициативы отдельного депутата за инициативу Законодательного собрания Петербурга", - добавил он.

В понедельник депутат Анохин внес в Заксобрание проект обращения к Госдуме с законодательной инициативой о введении уголовной ответственности за тунеядство. Поправки предусматривают наказание в виде исправительных работ сроком до одного года для россиян, которые уклоняются от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы.

В юридическом управлении Заксобрания в документе нашли множество недочетов, перечень замечаний к нему помещается на трех страницах.

"Полагаем, что представленный проект документа противоречит нормам действующего законодательства. В соответствии со статьей 7 Конституции в РФ не предусмотрено обязательное трудоустройство, принудительный труд запрещен", - отмечается в заключении юридического управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама