Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье митрополит с борта самолета-амфибии помолился о дожде

29 апреля 2015, 18:42 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В населенных пунктах, где велика вероятность возгорания, организованы крестные ходы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир в среду на самолете-амфибии Бе-200 облетел горящие районы Забайкалья и совершил в небе молебен о ниспослании дождя, сообщила пресс-служба Читинской епархии Русской православной церкви.

"Во всех храмах Читинской епархии возносятся молитвы о ниспослании дождя, совершаются молебны о прекращении губительного бедствия. В населенных пунктах, где велика вероятность возгорания, организованы крестные ходы", - сказали в епархии.

Кроме того, по благословению епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия два священника отправятся в Оловяннинский район, где огонь полностью уничтожил небольшое село Шивия. Они доставят гуманитарную помощь пострадавшим и помолятся о дожде.

Ранее сообщалось, что в храмах Читинской и Нерчинской епархий развернуты временные пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров. Верующие уже пожертвовали около 200 тысяч рублей, эти средства пойдут на закупку предметов первой необходимости для погорельцев.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах.

По данным Гослесслужбы на утро среды, в Забайкалье действуют 56 лесных пожаров на общей площади 189 тысяч гектаров. Площадь, пройденная огнем, продолжает расти из-за сухой и ветреной погоды. На всей территории региона действует режим ЧС.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама