Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карикатурист из Charlie Hebdo решил больше не рисовать пророка Мухаммеда

29 апреля 2015, 19:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Этот персонаж меня больше не интересует", - заявил Реналь Люзье
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французский художник Люз (Реналь Люзье), работающий на еженедельник Charlie Hebdo, заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Я не намерен в дальнейшем рисовать пророка Мухаммеда, этот персонаж меня больше не интересует", - отметил Люз в интервью парижскому журналу "Энрокюптибль", посвященному вопросам культуры.

Люз известен, в частности, карикатурой на пророка, помещенной в первом номере Charlie Hebdo после нападения террористов на редакцию в январе этого года. На рисунке Мухаммед держал табличку "Я - Шарли", а рядом было написано: "Все прощено".

Нападение на Charlie Hebdo

7 января в результате нападения на парижскую редакцию еженедельника, который публиковал карикатуры на пророка, погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Теракт вызвал дискуссии в редакции издания. По данным местных СМИ, в Charlie Hebdo до сих пор продолжаются споры, каким курсом должна в дальнейшем следовать газета и как ей лучше подходить к вопросам религии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама