Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращенным с волгоградского завода "Химпром" предлагают работу в других химпредприятиях

29 апреля 2015, 22:49 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

27 апреля в связи с сокращением численности штата с завода был уволен 671 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Две крупнейшие химические компании - "ГалоПолимер" и "ЕвроХим" - предлагают уволенным с волгоградского обанкротившегося "Химпрома" работу на своих предприятиях, сообщили ТАСС в пресс-службе "Химпрома".

Представители этих компаний провели встречи как с сокращенными сотрудниками, так и еще работающими на заводе. Обсуждались перспективы их трудоустройства на предприятии города Кирово-Чепецк (Кировская область), на Гремячинском горно-обогатительном комбинате (г. Котельниково Волгоградской области) и на предприятиях "МХК-ЕвроХим" в других регионах.

В пресс-службе "Химпрома" уточнили, что 27 апреля в связи с сокращением численности штата с завода был уволен 671 человек. Уволенным за счет субсидий федерального бюджета выплачиваются все установленные трудовым законодательством гарантии и компенсации.

По информации председателя профкома "Химпрома" Любови Никитиной, эта была уже шестая "волна увольнений", начавшихся в конце января этого года. "Общее число уволенных с завода составляет около 3 тыс. 400 человек, на "Химпроме" после всех сокращений останется всего около 700 человек",- уточнила она.

Общая кредиторская задолженность "Химпрома" составляет, по данным облпромторга, 14 млрд рублей. В сентябре прошлого года работа завода была полностью остановлена. 11 декабря полицейские изъяли из кабинетов административного здания завода финансово-хозяйственные документы в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководства предприятия.

Волгоградский завод "Химпром" - единственное в России предприятие, на котором производились карбид кальция, эмульсионный поливинилхлорид и перхлорэтилен. В марте 2009 года 51% акций "Химпрома" получил "Ростех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама