Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником

30 апреля 2015, 8:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Глава государства отметил, что огнеборцы достойно решают поставленные задачи
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов Государственной противопожарной службы РФ, отмечающих в четверг профессиональный праздник, а также добровольцев.

В послании, направленном сотрудникам противопожарной службы, глава государства отмечает, что огнеборцы достойно решают поставленные задачи. "Так происходит и в нынешнем году. Во многом благодаря вашим четким и слаженным действиям в Сибири и на Дальнем Востоке удалось переломить чрезвычайную ситуацию, поставить заслон на пути огня", - заметил Путин.

"Подчеркну - сегодня необходимо повсеместного внедрять передовые технологии и новейшее оборудование, укреплять добровольно-спасательную службу, развивать специальную инфраструктуру и систему предупреждения населения. И, конечно, активнее заниматься просветительской деятельностью, воспитанием в обществе бережного, внимательного отношения к природе и к вопросам безопасности жизни", - говорится в поздравлении президента.

Путин пожелал всем огнеборцам крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего.

Поздравляя огнеборцев, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что "силы пожарной охраны ежегодно тушат более 150 тыс. пожаров, ликвидируют сотни чрезвычайных ситуаций, спасают от гибели и травм десятки тысяч человек".

"Благодаря эффективной профилактической работе в области пожарной безопасности последние десять лет на территории нашей страны количество пожаров постоянно сокращается, потери от чрезвычайных ситуаций уменьшаются", - добавил он.

Пучков отметил и заслугу добровольных пожарных подразделений по тушению пожаров и профилактической работе. "Силы добровольцев оказывают мощную поддержку профессиональным пожарным. Каждый десятый пожар тушится с их участием", - отметил министр.

Накануне на пресс-конференции в ТАСС Пучков сообщил, что "вся система пожарной охраны в РФ соответствует всем уровням мировых стандартов". "Внедряются современные подходы в реализации пожарной безопасности, сформирована законодательная база, которая признана лучшей в мире, нормативно-правовые документы, созданы механизмы их реализации", - сказал министр.

История пожарной охраны в российском государстве началась 30 апреля 1648 года, когда был издан Наказ царя Алексея Михайловича "О градском благочинии", в котором впервые был прописан строгий порядок тушения пожаров и сформулированы принципиальные основы организации пожарной охраны. Это была одна из первых попыток властей решить проблему предотвращения и тушения пожаров. Профессиональные пожарные появились только в начале XIX века: при МВД в рамках Управления полицией было утверждено единоначалие над существующими пожарными командами. Служба в них стала обязательной и продолжалась, как в армии, 25 лет. Сразу после этого в Российской империи начинается планомерная организация этих команд и строительство пожарных депо, был изготовлен первый пожарный автомобиль и первый в мире ручной пенный огнетушитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама