Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым принял первых туристов по системе "все включено"

30 апреля 2015, 11:48 дата обновления: 30 апреля 2015, 13:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 30, апреля. /ТАСС
То, что россияне отдают предпочтение именно таким турам, было выявлено по итогам сезона 2014 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ/КРАСНОДАР, 30 апреля. /ТАСС/. Крым принял первых туристов, прибывших на отдых по специальным пакетным турам, которые предусматривают систему "все включено". В аэропорту Симферополя их встретила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Отличительной особенностью туристического сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры - это туры по системе "все включено", - сказала она. - Ведущие туроператоры России, такие как "Библио-Глобус", "Корал Тревел", "Алеан", "Пегас Туристик", "Дельфин", "Мультитур" и другие совместно с турбизнесом Крыма разработали этот туристический продукт. В него входят перелет из Москвы или Санкт-Петербурга, встреча в аэропорту, трансфер до места размещения, размещение, питание и в максимальном большинстве экскурсионное обслуживание".

То, что российские туристы отдают предпочтение именно таким турам, было выявлено по итогам сезона 2014 года. "Анализируя туристический сезон прошлого года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился", - пояснила министр.

Как уточнила Юрченко, пакетные туры на майские праздники продают "Библио-глобус" и "НТК Интурист". Количество проданных туров она назвать затруднилась, но сообщила, что с середины мая к продаже таких путевок подключатся и другие операторы.

"На майские праздники, я думаю, количество туристов в Крыму составит 120-125 тысяч, - сказала министр. - На сегодняшний день приступили к работе порядка 250 объектов коллективного размещения. Сюда не входят частные мини-отели и квартиросдатчики, которые тоже пользуются спросом у туристов".

Сейчас в Крыму продолжается аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Получившим разрешение на работу специалистам будет выдаваться специальный бейдж. По мнению Юрченко, это станет своеобразным гарантом качества работы экскурсовода и поможет сориентироваться туристам.

О "едином билете" в Крым

Число пассажиров, которые приобретут "единый билет" в Крым, в этом году увеличится в полтора раза - до 500 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам руководитель Единой транспортной дирекции (ЕТД) Игорь Титов.

Инфографика Единый билет в Крым Единый билет в Крым
С 1 мая стартуют комбинированные перевозки пассажиров в Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В прошлом году перевезли по "единому билету" около 350 тысяч человек, в этом году ожидаем пассажиропоток в районе 500 тысяч человек", - сказал Титов.

По его словам, в этом году пассажирам не нужно будет менять автобус на переправе, так как появились паромы большой вместимости. Наличие таких паромов позволило также увеличить число задействованных автобусов со 150 до 200, по сравнению с прошлым годом.

По словам Титова, "учтены ошибки прошлого года". В частности, в бюджете проекта предусмотрены около 15 млн рублей, чтобы размещать в прибрежных пансионатах и кормить пассажиров в случае, если переправа будет закрыта из-за непогоды. "Мы готовы разметить до одной тысячи человек. Составлен список гостиниц и пансионатов с обеих сторон переправы, налажен более тесный контакт с МЧС, есть возможность развертывания шатров и палаток", - пояснил Титов.

Также в ЕТД сообщили, что по сравнению с прошлым годом стоимость билета выросла на 40%. Это связано в том числе и с тем, что на пароме теперь будут перевозить не только пассажиров, но и автобусы. Максимальная стоимость билета составляет 700 рублей на маршруте Анапа-Ялта. В ЕТД отмечают, что стоимость билета на рейсовый автобус по маршруту составляет 1,5 тысяч рублей.

Первые пассажиры, которые приобрели "единый билет", в четверг прибыли в Анапу. За день планируется перевезти в обоих направлениях около 200 человек.

Как сообщили в РЖД, в 2015 году перевозка будет осуществляться тремя маршрутами. Первый подразумевает проезд на поезде до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после на автобусах до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант включает в себя поездку по железной дороге до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем переезд на пароме до Керчи. Третий вариант предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда на катамаране до Ялты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама