Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: журналистов, получивших гранты от ОНФ на медиафоруме в Петербурге, могут уволить

30 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В числе регионов, где руководство редакций начало оказывать давление на своих сотрудников, - Челябинская область, Приморье, Карачаево-Черкесия, Томская, Кировская область, Мордовия и Амурская область
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Журналисты, получившие гранты от "Народного фронта" в ходе медиафорума в Санкт-Петербурге, начали жаловаться на притеснения со стороны руководства и угрозы увольнением. Об этом газете "Известия" сообщила руководитель центра правовой поддержки журналистов, заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Медиафорум проходил в Петербурге с 25 по 28 апреля. В последний день работы форума в нем принял участие президент России Владимир Путин.

"Выяснилось, что к специалистам центра правовой поддержки журналистов обратились сотрудники СМИ и рассказали, что редакции грозят своим сотрудникам увольнением, если те не поделятся грантами, которые журналисты получили от фонда поддержки журналистов "Правда и справедливость". Стоит отметить, что ОНФ награждал именно конкретных представителей СМИ, а не редакции, в которых сотрудники работают", - пишет газета.

По словам Костенко, на форуме "работали адвокаты Федеральной палаты адвокатов России, юристы МГЮА имени Кутафина, которые разъяснили, что в конкурсе участниками являются физические лица, и поэтому в соответствии с Гражданским кодексом только они могут претендовать на гранты, которые мы распределяли".

В числе регионов, где руководство редакций начало оказывать давление на своих сотрудников, - Челябинская область, Приморский край, Карачаево-Черкесия, Томская область, Кировская область, Мордовия и Амурская область. Как сообщает издание, в большинстве случаев редакция просила журналиста передать деньги в фонд издания либо уволиться.

"Мне кажется, все-таки, что до увольнений не дойдет. Но если журналиста из-за этого уволят, то центр (правовой поддержки журналистов) готов защитить его, потому что есть определенные трудовые отношения и правила", - отметила Костенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама