Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался первый руководитель ФСО Крапивин

30 апреля 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

Свое название служба получила именно при нем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Сегодня на 69-м году скончался генерал-полковник Юрий Крапивин - первый руководитель Федеральной службы охраны (ФСО), при котором Служба получила это название.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в Центре по связям с общественностью ФСО, "вся жизнь Юрия Васильевича Крапивина была посвящена службе в органах государственной охраны СССР и Российской Федерации".

С 1972 года он начал служить на должностях сотрудника, офицера и старшего офицера охраны комендатуры здания Правительства СССР КМК 9-го Управления КГБ при Совете министров СССР. С октября 1983 - начальник отделения 4-го отдела 9-го Управления КГБ. С 1986 по 1991 гг. - комендант комендатуры Большого Кремлевского дворца и резиденции КМК 9-го Управления КГБ СССР.

В 1991 году Крапивин был заместителем коменданта Московского Кремля - комендантом комендатуры по охране резиденции Президента СССР и Президента РСФСР Управления охраны при Аппарате Президента СССР. Затем еще два года он являлся заместителем коменданта Московского Кремля - комендантом комендатуры резиденции Президента РФ Главного управления охраны РФ.

В 1993 году Крапивин стал заместителем начальника Главного управления охраны РФ, в 1995-1996 году был начальником Главного управления охраны Российской Федерации.

С июня 1996 по май 2000 года Крапивин служил руководителем Федеральной службы охраны.

Крапивин награжден орденом "За военные заслуги", медалями СССР и РФ, Почетной грамотой Правительства РФ, юбилейными и почетными знаками ФСО и СВР России, именным огнестрельным и холодным оружием.

"Все, кому довелось знать Юрия Васильевича Крапивина, искренне уважали его за профессионализм, трудолюбие, честность, внимательное отношение к людям и высокое чувство патриотизма", - отмечают в ФСО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама