Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" пересекли границу ЕС и направляются в Берлин

30 апреля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

Ранее Германия сообщила о намерении запретить въезд в страну руководителям российского мотоклуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки"

© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Байкеры из всероссийского мотоклуба "Ночные волки" законным путем пересекли границу Евросоюза и направляются в Берлин для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский.

"Нам удалось пересечь границу с Польшей. Сейчас мы находимся на территории ЕС, продолжаем путь, все законно. Двигаемся равномерно, стараясь наверстать график, чтобы не подводить людей", - отметил Бобровский.

Он также уточнил, что 30 апреля у мотоциклистов намечено мероприятие в городе Острава (Чехия), затем - Братислава, Вена. До Берлина участники акции планируют добраться 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. "Своей акцией мы не хотим никому навредить, мероприятие носит исключительно мирный характер, с исторической составляющей. Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", - заключил руководитель пробега.

Мотопробег к 70-летию Победы

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники.

Мотоклуб "Ночные волки". Справка

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Позиция Москвы 

Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Во внешнеполитическом ведомстве России было сделано представление послу Польши в РФ Катажине Пелчиньской-Наленч. "Послу было заявлено, что российская сторона по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы, которые иначе как глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма назвать нельзя", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама