Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя на территории, где есть угроза ЧС

30 апреля 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В пояснительной записке к проекту закона говорится, что чрезвычайные ситуации, а также риск их возникновения вызывают стресс у населения, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия") предлагает ввести на федеральном уровне запрет на розничную продажу алкоголя на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Соответствующий законопроект внесен в четверг в Госдуму. Запрет предлагается также распространить в пределах границ зон чрезвычайных ситуаций в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты, "чрезвычайные ситуации, а также риск их возникновения вызывают стресс у населения, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству".

"Само по себе употребление алкогольной продукции является одной из причин возникновения чрезвычайных ситуаций, а в условиях чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности употребление алкоголя может привести к катастрофическим последствиям как для самого употребляющего алкоголь, так и для окружающих", - утверждает автор инициативы.

Он напоминает, что Верховный суд РФ в определении от 13 ноября 2013 года "подтвердил право властей субъектов Российской Федерации устанавливать запреты на продажу алкоголя при чрезвычайных ситуациях". Однако, подчеркивает автор инициативы, "вопрос борьбы с чрезвычайными ситуациями носит общегосударственный характер, а розничная продажа алкоголя негативно влияет на уровень безопасности в режиме чрезвычайной ситуации независимо от региона".

Установление запрета на розничную продажу алкоголя позволит "поднять уровень безопасности граждан и имущества в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации", подчеркивается в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама