Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве первые 16 человек вышли на свободу по амнистии к 70-летию Победы

30 апреля 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Одновременно в столичном УФСИН начата работа по подготовке документов в отношении остальных заключенных, подпадающих под амнистию
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. В Москве первые 16 человек вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, "из московских СИЗО на свободу вышли первые 16 человек, к которым была применена амнистия". "Они проходили подозреваемыми по обвинению в нетяжких преступлениях и находились под следствием", - сказал собеседник агентства.

Одновременно в столичном УФСИН начата работа по подготовке документов в отношении остальных, подпадающих под амнистию к юбилею Победы, в том числе осужденных, находящихся в московских следственных изоляторах, а также тех, кто находится под контролем уголовно-исполнительных инспекций (осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, или находящихся под домашним арестом).

По принятому Госдумой президентскому проекту постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", по предварительным оценкам, на свободу выйдут до 60 тыс осужденных к лишению свободы и до 200 тыс условно осужденных, а также осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Кроме того, амнистия применяется и на стадии предварительного следствия и судебного рассмотрения дел - еще до вынесения приговора.

По оценке председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, общее количество лиц, которых коснется амнистия к 70-летию Победы, может достичь 350-400 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама