Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: курорты Краснодарского края стали лидером по бронированию туров на майские праздники

30 апреля 2015, 15:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Исааков
По мнению вице-президент Российского союза туриндустрии, это ярко демонстрирует пример Крыма
Материал из 1 страницы
Сочи

Сочи

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Константин Исааков, Юлия Петрович/. Несомненным лидером по бронированию туров на майские праздники среди российских регионов стали курорты Краснодарского края, включая Сочи, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

"На майские праздники лучше всего продавались турпакеты на курорты Краснодарского края. Все разговоры о стагнации внутреннего туризма не подтверждаются, - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС Барзыкин. - Да, был отложенный спрос, но сегодня наши внутренние направления востребованы".

Старт сезона позволяет сделать вывод, что по-прежнему у россиян популярны Турция и Египет. "Неожиданно небольшой рост продемонстрировали европейские направления: это связано с тем, что курс евро по отношению к доллару упал, - пояснил вице-президент РСТ. - Многие полетные программы ныне сокращены, но это гарантирует их выполнимость. В тот же Крым, помимо регулярных рейсов, запланированы чартеры крупных операторов. Ожидаем и развития выпадавшего в прошлые годы сегмента морских перевозок".

Более 125 тысяч туристов приедут в Крым на майские праздники

Более 125 тыс. туристов могут посетить Крым на майские праздники, что почти на 10 тыс. больше, чем в аналогичный период 2014 года, сообщила ТАСС министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Минимальная цена размещения - 668 руб., максимальная - 2 786 руб. В прошлом году в этот же период у нас отдохнули 116 тысяч человек", - отметила она.

По ее словам, туристы начали пребывать в Крым еще до начала майских праздников, и пробудут они там приблизительно до 10-12 мая.

Сославшись на статистические данные министерства курортов и туризма Республики Крым, Юрченко отметила, что внимание к крымским базам отдыха с начала года неуклонно растет: по состоянию на конец апреля с начала года здесь отдохнули 329 тыс. человек.

"В соответствии с этими данными, лидером предпочтений стала Большая Ялта, где отдохнули 54% от общего числа гостей полуострова. Большую Алушту посетили 16% отдыхающих, Саки - 11%, Большую Евпаторию - 8%, Керчь - 6%, Судакско-Феодосийский район - 4%, Бахчисарайский район - 1% Загрузка отдельных объектов размещения на конец апреля превышает 50-60%, а здравниц - 65-70%, - сообщила министр.

Специалисты прогнозируют рекордную посещаемость Крыма в 2015 году

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что Крым становится все более популярным местом отдыха у россиян как в дни майских праздников, так и в целом в нынешнем сезоне.

"В прошлом году полуостров посетили чуть менее четырех млн туристов, в нынешнем же, думаю, может быть преодолен 5-миллионный рубеж, уровень продаж на майские праздники об этом свидетельствует", - считает Барзыкин.

Так же оценивают ситуацию и сервисы бронирования. Например, PR-директор сервиса Hotellook.ru Янис Дзенис, сославшись на исследование экспертов компании, сообщил ТАСС о том, что процент заполненности гостиниц на полуострове в период майских праздников уже достаточно высок. В настоящий момент в Ялте, Алуште, Судаке и других крымских городах забронировано 60% номерного фонда на даты с 1 по 4 мая.

Спрос на Крым в мае и летом будет высоким даже у туристов из Сочи

Турами в Крым на майские праздники и на лето интересуются даже жители Сочи, сообщила корреспонденту ТАСС директор туристической компании "Здоровый Мир Сочи" Светлана Дудукчян.

"Спрос на Крым очень ощутим даже в нашем прибрежном регионе. Наша компания активно продает крымские пакеты в этом году. По моим прогнозам, поток в Крым в этом году может в целом вырасти минимум на 70%", - сказала она.

По словам Дудукчян, причин для этого несколько: это и транспортная доступность благодаря новым рейсам с недорогими билетами, и ценовая привлекательность крымских отелей.

"Сейчас, объективно, предложение по Крыму на порядок дешевле, чем по Сочи", - отметила собеседник агентства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама