Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: для мусульманина религия больше, чем законы

30 апреля 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
"Нет никаких противоречий между нашими адатами, Кораном и Конституцией", - сказал глава Чечни
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Самое важное в жизни мусульманина - это религия, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Для нас ислам - это самое важное. Больше чем законы. Ислам говорит, что если ваше государство позволяет молиться и изучать Коран и строить мечети, вы обязаны это государство защищать. Нет никаких противоречий между нашими адатами, Кораном и Конституцией", - сказал глава Чечни в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Кадыров ранее неоднократно заявлял о необходимости защиты ценностей ислама. "Наша задача в том, чтобы показать людям, что ислам - это не угроза обществу, а его безопасность", - отмечал он.

"Ислам является религией мира и созидания"

После атаки террористов в Париже на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда, Кадыров 19 января возглавил в Грозном акцию против оскорбления религии, в которой приняли участие более миллиона человек.  

Выступая на митинге, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ислам - религия мира, и мусульмане России не позволят использовать себя для дестабилизации обстановки в стране.

 Кроме того, после теракта Кадыров объявил своим личным врагом экс-главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который в связи с нападением на Charlie Hebdo призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама