Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: у Путина "давние отношения" с журналом "Русский пионер"

30 апреля 2015, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Ранее в статье для этого журнала президент рассказал, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. У президента России Владимира Путина "давние отношения" с журналом "Русский пионер", и он не в первый раз написал для него. Так пресс- секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал опубликованную в четверг колонку главы государства в этом издании.

Песков подчеркнул, что Путин уже выступал на его страницах (со статьями в 2009 и 2010 годах - прим. ТАСС).

"В связи с тем, что издание приурочило выпуск специального номера ко Дню Победы, президент ответил на это приглашение согласием дать колонку", - сказал пресс-секретарь Путина.

В статье для журнала "Русский пионер" президент рассказал, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны. Он особо отметил, что, несмотря на все ужасы событий, люди того времени в отличие от последующих поколений не испытывали ненависти к врагу.

"И не было же семьи, где бы кто-то не погиб", - отметил Путин. "И, конечно, горе, беда, трагедия, но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно", - подчеркнул он. "Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять", - признался глава государства. В своей статье Путин вспоминает о том, как военные события коснулись его семьи: где воевал его отец, как он получил ранение, как встретил после войны боевого товарища, который его спас. Президент рассказывает и о том, как была на грани гибели его мать, как погиб его брат. "Все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули", - отмечает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама