Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы дал старт сезону фонтанов на ВДНХ

30 апреля 2015, 22:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
590 столичных фонтанов будут работать до октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1944539.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1944539.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1944539'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1944539'].sliderLength - 1}}
+
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Под "Праздничную увертюру" Шостаковича в исполнении симфонического оркестра в Москве открылся сезон фонтанов. Старт водной феерии на ВДНХ дал мэр столицы Сергей Собянин. Знаменитые комплексы - памятники истории и архитектуры - фонтаны "Дружба народов" и "Каменный цветок" одновременно взметнули струи воды в вечернее московское небо.

"Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с фонтаном "Дружба народов" на ВДНХ начинают работать 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья! С московской весной!" - сказал Собянин.

По его словам, сезон фонтанов в Москве "начинает череду самых красивых, интересных мероприятий". Мэр пригласил всех на первомайскую демонстрацию, а также на фестиваль "Московская весна". "На всех городских площадках, в парках, на ВДНХ, на пешеходных улицах в преддверии 70-летия Победы пройдут тысячи мероприятий. Начинается летний сезон Москвы - мероприятия, посвященные отдыху, культуре, спорту, посвященных Москве",- сказал Собянин.

Для гостей ВДНХ сегодня "вживую" играл симфонический оркестр "Русская филармония". "Праздничная увертюра" Шостаковича была выбрана не случайно в качестве музыкального фона для легкого шума воды - именно это произведение композитор написал в 1954 году специально к открытию первого в стране светомузыкального фонтана "Каменный цветок" на ВДНХ. Свидетелями концерта стали сотни москвичей. Необыкновенной красоты музыка Чайковского, Дунаевского, Петрова, Доги, Шостаковича, потрясающий звук и декорации уникального архитектурного комплекса стали настоящим подарком этим вечером для москвичей и гостей столицы.

Всего в Москве почти 600 фонтанов, из них порядкам 50 - в центре города. Все они также заработали в четверг. Планируется, что фонтанные комплексы на Поклонной горе, на Манежной площади, на Кутузовской транспортной развязке, фонтан "Похищение Европы" напротив Киевского вокзала будут работать круглосуточно. Другие фонтаны, в частности, на Театральной и Пушкинской площадях, будут включать ежедневно с 08:00 до 23:00 мск, а по праздникам и выходным - до полуночи.

Фонтаны будут дарить москвичам и гостям столицы прохладу в жаркие дни вплоть до октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама