Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шествие профсоюзов в Чите собрало в 30 раз больше участников, чем акция коммунистов

1 мая 2015, 7:25 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Главный лозунг демонстрации - "Росту цен - удвоение заработной платы"
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Около пяти тысяч читинцев приняли сегодня участие в первомайском шествии профсоюзов по центральной улице города. Эта демонстрация собрала в 30 раз больше участников, чем шествие и митинг коммунистов, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Достойная зарплата, эффективная занятость, безопасный труд - вот на что, по мнению участников шествия, власти должны обратить внимание. Главный лозунг демонстрации - "Росту цен - удвоение заработной платы". Акция профсоюзов завершилась митингом на площади имени Ленина.

"Проблем в нашем регионе достаточно. Платежеспособность населения стремительно уменьшается, об экономическом росте не может быть и речи. На фоне обнищания подавляющего большинства жителей края, все больше услуг становится платными в медицине, образовании, других жизненно важных сферах", - сказала руководитель федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова.

Отметили Первомай и читинские коммунисты - около 150 человек вывели на центральную площадь города КПРФ, РКРП и "РОТ Фронт". Во время митинга они обвинили руководство края в "беспомощности в связи с лесными пожарами, которые привели к человеческим трагедиям и экологической катастрофе". "Ситуация с пожарами, площадь которых в Забайкалье уже превысила 200 тыс. гектаров, показывает, что краевые власти не хотят нести ответственность за происходящее", - заявили представители КПРФ.

Праздничные мероприятия проходят в пятницу и в других населенных пунктах Забайкальского края. Планируется, что в них примут участие свыше 15 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама