Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация профсоюзов России отметила Первомай шествием по Красной площади в Москве

1 мая 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА 1, мая. /ТАСС

В демонстрации приняли участие более 140 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1944975.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1944975.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1944975'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1944975'].sliderLength - 1}}
+
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Московская федерация профсоюзов отметили в пятницу Первомай праздничным шествием по Красной площади в Москве.

По словам организаторов, в демонстрации приняли участие более 140 тыс. человек. Такие же данные приводит пресс-служба столичного ГУ МВД.

Колонну демонстрантов возглавляли председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев (фракция "Единая Россия"). Помимо профсоюзных активистов в шествии участвовали члены Общероссийского народного фронта (ОНФ), партии "Единая Россия", а также других политических организаций.

Приветствуя демонстрантов, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил о внешнеполитических требованиях участников акции. "Мы требуем прекращения братоубийственной войны на Украине. Мы требуем прекращения вмешательства США во всех странах во внутренние дела. Мы требуем признания Крыма и Севастополя в составе России", - подчеркнул он.

В ходе демонстрации звучали также требования повышения зарплаты и борьбы с безработицей и несколько подзабытый лозунг первомайских демонстраций "Мир! Труд! Май!".

Как заявил ранее Михаил Шмаков, "это коренные ценности, которые необходимы каждому человеку. Сохранение мира - это главное. Труд есть труд, каждый должен иметь возможность получить свое рабочее место", - пояснял он.

Присоединившиеся к шествию представители ОНФ и "Единой России" также заявляли о том, что разделяют требования профсоюзов. "Мы разделяем требования ФНПР, 1 мая - это день, когда трудящиеся независимо от своих взглядов выходят на улицу отстоять свои права и заявить свои требования", - подчеркивал Исаев.

В общей сложности, по данным главы ФНПР, профсоюзные акции 1 мая пройдут более чем в 600 городах и райцентрах по всей стране, в них примут участие 2,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама