Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов пытался сорвать шествие секс-меньшинств в первомайской колонне в Петербурге

1 мая 2015, 12:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Прямого столкновения не произошло - депутата и манифестантов разделили полицейские

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов в пятницу со своими сторонниками пытался помешать прохождению "антивоенной" колонны и колонны секс-меньшинств по Невскому проспекту, где проходит традиционное первомайское шествие, передает корр. ТАСС с места событий.

Участие обоих групп в первомайской манифестации было согласовано городскими властями. Тем не менее парламентарий, известный своими инициативами в защиту морали, требовал у полиции пресечь шествие. Представитель Комитета по законности Смольного не нашел доводы парламентария убедительными.

Кроме секс-меньшинств, недовольство депутата вызвали флаги Украина, США и Евросоюза, которые использовали участники "Антивоенного марша".

Прямого столкновения не произошло - Милонова и манифестантов разделили полицейские. В результате проход колонн депутат наблюдал с тротуара, что не помешало ему называть участников шествия "бандеровцами, предателями Родины" и т. д. Впрочем, задерживать депутата, который не стеснялся в выражениях, полицейские не стали.

"Бандеровцы маршируют вместе с секс-меньшинствами. Традиционно на Первомай приходят много детей, мои дети пришли, дети петербуржцев и они вынуждены смотреть на символику, которая напрямую ассоциируется с фашистами и извращенцами. Демонстрация этой символики в присутствии несовершеннолетних должны быть пресечена по закону", - заявил депутат журналистам после прохождения колонн.

"Эти люди, не скрывающие своих русофобских взглядов, сейчас открыто ходят по Невскому проспекту. Мы русские, россияне всех национальностей против них, как и коммунисты, либералы и националисты. Я считаю, что полиция проявила не должное рвение в пресечении этого мероприятия", - добавил он.

Ожидается, что после шествия по Невскому участники "антивоенного шествия" и секс-меньшинства проведут митинги на Конюшенной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама