Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В праздновании Первомая в Петербурге приняли участие более 90 тыс человек

1 мая 2015, 17:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, мая. /ТАСС

Такие данные приводит ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1945234.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1945234.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1945234'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1945234'].sliderLength - 1}}
+
© Руслан Шамуков/ТАСС
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /ТАСС/. Более 90 тыс. петербуржцев в пятницу приняли участие в различных мероприятиях, посвященных празднованию 1 мая, включая шествие по главной улице Невскому проспекту, митинги и акции в районах города. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В праздновании участвовали более 90 тыс. человек, безопасность и соблюдение общественного порядка обеспечивали около 3 тыс. полицейских", - сказал представитель полиции.

Празднование 1 мая в Петербурге традиционно открыло шествие по Невскому проспекту, в котором участвовали все сколько-нибудь заметные политические силы города. В конце маршрута колонны разделились для проведения митингов.

На Дворцовой площади "Единая Россия" и Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти выступили за стабильную занятость, достойную заработную плату и справедливую пенсионную систему, а также с лозунгами в поддержку отечественного производства.

На Марсовом поле митинговали представители "Справедливой России" вместе с лидером партии Сергеем Мироновым и главой регионального отделения Олегом Ниловым. Основными требованиями справороссов стали рост зарплат, пенсий, социальных выплат, борьба с коррупцией.

В разных концах Исаакиевской площади прошли митинги коммунистов, левых и националистов.

Еще два митинга прошли на Конюшенной площади. "Яблоко", РПР-ПАРНАС и сторонники Навального требовали расследования убийства политика Бориса Немцова, застреленного в Москве два месяца назад. Коалиция "Демократический Петербург" выступила с "антивоенными" лозунгами, там же заявили о своих проблемах представители секс-меньшинств.

Мероприятия прошли без происшествий, за исключением шествия "антивоенной" колонны и колонны секс-меньшинств по Невскому проспекту, которым пытался помешать депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов со своими сторонниками. Он потребовал у полиции прекратить проведение акции, в том числе по причине используемой манифестантами символики Евросоюза и США, а также пропаганды гомосексуализма. Депутат заявил, что обратится в правоохранительные органы для привлечения организаторов обоих колонн к ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама