Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельских лесах введен особый противопожарный режим, запрещающий жечь траву и костры

1 мая 2015, 19:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Запрещается разводить костры, разжигать мангалы, сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области в пятницу указом губернатора введен особый противопожарный режим в лесах в связи с повышением опасности возгораний. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс- центре Главного управления МЧС РФ по региону.

"В период действия особого противопожарного режима запрещается в лесах разводить костры, разжигать мангалы, - пояснили в пресс-центре. - Также нельзя сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам, хозяйственным постройкам и зданиям". Действовать ограничения будут до особого распоряжения.

По данным областного министерства природных ресурсов и ЛПК, на случай обострения пожарной обстановки заключены соглашения о взаимопомощи с соседними регионами. К тушению природных пожаров будут привлекаться более 4,6 тыс. человек, в том числе 75 специально обученных парашютистов, и 2,5 тыс. единиц лесопожарной техники. Всего на организацию работ по охране лесов от пожаров в Архангельской области в этом году предусмотрено 232 млн рублей, в том числе 166 млн из областного бюджета. Общая площадь охраняемых лесов в регионе составляет почти 30 млн гектаров.

В 2014 году в лесах области возникло 119 пожаров, от которых пострадали около 560 гектаров лесных насаждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама