Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ направило в Непал самолет для эвакуации россиян

1 мая 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА 1, мая. /ТАСС

На борту лайнера врачи и спасатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. МЧС России направило в Катманду самолет для эвакуации более 40 россиян, пожелавших покинуть Непал.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 20:00 мск самолет Ан-148 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское для проведения эвакуации порядка 40 российских граждан из Непала", - сказал представитель ведомства. На борту самолета также врачи и спасатели МЧС России, которые усилят группировку российских спасателей, работающих в Непале.

Всего в сводном отряде МЧС более 90 специалистов "Центроспаса" и Центра "Лидер". Среди них - спасатели, кинологи, врачи и психологи, которые разбирают завалы и обследуют поврежденные здания в Непале.

Кроме того, МЧС России совместно с посольством РФ и другими российскими заинтересованными структурами организовали работу по приему обращений от граждан, нуждающихся в эвакуации в Россию. "Всего отработано 42 обращения россиян, которые изъявили желание покинуть Непал", - уточнили в МЧС.

Также по обращениям в приемную МЧС уточняется местонахождение российских граждан в Непале. "На данный момент установлено местонахождение граждан по пяти таким обращениям", - сообщили в МЧС.

29 апреля двумя спецбортами МЧС из Непала в Москву были эвакуированы 128 граждан России и других стран.

Ситуация в Катманду

В Непале вновь произошел сильный подземный толчок, он ощущался в столице страны - Катманду. Информации о жертвах и новых разрушениях пока нет.

Толчок ощущался, в частности, в комплексе зданий посольства России в Непале, передает спец.корр.ТАСС.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Оно названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет. Согласно данным непальской полиции, число жертв превысило 6 тыс. человек, пострадавших - почти 13,5 тысячи.

После первого землетрясения зафиксированы еще около 70 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.

Власти Непала предупреждают, что подземные толчки могут продолжаться. Поэтому местные жители по-прежнему отказываются возвращаться в свои дома и находятся в палаточных городках, на открытых пространствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама