Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-телеканал "Царьград ТВ" запустят летом

2 мая 2015, 2:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
Главным продюсером стал Константин Малофеев, который известен как православный меценат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Полноценное интернет-вещание телеканала "Царьград ТВ" российского бизнесмена, основателя инвестфонда "Маршал капитал" Константина Малофеева планируется запустить летом 2015 года. Пока его сюжеты доступны только на портале YouTube и в соцсетях. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Константина Малофеева, отметив, что сейчас утверждается концепция новостного телеканала и заканчивается подбор штатных сотрудников.

Новостной YouTube-канал "Царьград ТВ" был запущен в сентябре 2014 года. Главным продюсером телеканала стал сам Константин Малофеев, который известен как православный меценат. По его словам, канал будет основан "на православных принципах аналогично тому, как создавался Fox News.

Для того чтобы перенять опыт "Фокс Ньюс", в редакцию на должность главного режиссера пригласили бывшего режиссера новостной службы американского телеканала Джека Хэника. На "Фокс Ньюс" Хэник проработал 15 лет, а до этого сотрудничал с телеканалом America's Talking.

Сам Хэник рассказал, что его задача на "Царьград ТВ" - создание интересного графического оформления для телеканала. По словам американца, его деятельность касается исключительно поиска и разработки новых форм подачи материала, и что он не влияет на редакционную политику.

С апреля главным редактором и заместителем генерального продюсера назначен коллега Константина Малофеева, председатель правления "Лиги безопасного интернета" Денис Давыдов.

"Царьград ТВ" позиционирует себя как новостной телеканал, отстаивающий традиционные ценности. В аккаунте телеканала в соцсетях написано: "Мы говорим с верой о мире и миру - о вере".

В пресс-службе Константина Малофеева отмечают, что "Царьград-медиа" - мультимедийный проект, который включает различные форматы, в том числе видео и текстовую редакцию. В рамках проекта будут транслироваться новости, аналитические передачи, документальные фильмы. Планируется, что в рамках новостного вещания будет и формат общения с гостями в студии, и прямые включения собственных корреспондентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама