Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: День Победы - это праздник для россиян, число иностранных гостей не так важно

2 мая 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС

Российские власти выделили в этом году порядка 25 млрд руб. на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. На День Победы в Москву приедет меньше иностранных гостей, чем 10 лет назад, но для властей страны важнее, чтобы праздник прошел достойно прежде всего для граждан России.

Об этом в интервью RT заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, возглавляющий оргкомитет по подготовке и празднованию 70-летия Победы.

"Прежде всего это российский праздник. День Победы имеет огромное значение для российского народа: они гордятся им, они хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом", - подчеркнул Иванов. "Мы готовы оказать радушный прием всем, кто откликнулся на наше приглашение, но подчеркну - прежде всего это наш праздник, наш день памяти", - отметил он.

Руководитель кремлевской администрации признал, что "в нынешних условиях у нас не самые теплые отношения с некоторыми странами Западной Европы и Северной Америки, и в связи с этим в Москву приедет не так много мировых лидеров, как, скажем, 10 лет назад, когда на параде присутствовал (президент США) Джордж Буш, британский премьер-министр и другие".

"Но все это не так принципиально", - уверен Иванов.

По его данным, свое участие официально подтвердили 26 глав государств и правительств, а также руководители ряда международных организаций, включая ООН.

Глава администрации уточнил, что среди участников торжеств будут "главы государств СНГ, стран Азии, некоторых стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра". "Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, то есть на следующий день после парада Победы", - напомнил он.

Власти РФ выделили в 2015 году около 25 млрд руб. ветеранам ВОВ 

Российские власти выделили в этом году порядка 25 млрд рублей на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил Иванов.

"В России сейчас сложилась непростая экономическая ситуация - это действительно так, но мы сознательно приняли решение не сокращать расходы на подготовку Дня Победы", - заявил он.

"Всего было выделено 28,5 млрд рублей - это огромная сумма", - напомнил Иванов. "Львиная доля этих денег пойдет не на праздничные мероприятия, а на помощь ветеранам", - подчеркнул он. "Из них 12,5 млрд рублей - на обеспечение жильем ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2 млн 500 тыс", - сказал глава администрации.

"Еще 12,3 млрд - на единовременные выплаты ветеранам к празднику", - продолжил он.

"Так что непосредственно на юбилейные мероприятия, которых предстоит несколько тысяч, будет потрачена минимальная часть этой суммы", - сказал руководитель администрации президента.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама