Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцогиня Кейт доставлена в лондонский роддом

2 мая 2015, 9:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Кейт поступила в больницу имени святой Марии в лондонском районе Паддингтон, где вот уже несколько недель вахту несут многочисленные поклонники королевской семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонский роддом, где в ближайшее время должен появиться на свет наследник или наследница британской короны.

. Об этом говорится в распространенном заявлении Кенсингтонского дворца, резиденции герцогини Кейт и ее супруга, принца Уильяма.

"Герцогиня Кембриджская Кейт поступила в больницу святой Марии (Saint Mary Hospital) на ранней стадии схваток", - говорится в опубликованном официальном заявлении. У этой клиники в районе Паддингтон, где июле 2013 года на свет появился первенец Кейт и Уильяма, принц Джордж, вот уже несколько недель вахту несут многочисленные поклонники королевской семьи, с нетерпением ждущие рождения принца или принцессы.

В больнице роженицу готовились принять давно. Еще в начале апреля перед родильным отделением больницы были введены ограничения на парковку автомобилей, а журналистам запретили устанавливать камеры.

Официально дата рождения ребенка, а также его пол не сообщались, что стало предметом постоянного обсуждения на страницах британских СМИ, а также многочисленных ставок в букмекерских конторах.

Одной из самых популярных дат рождения четвертого правнука или правнучки королевы Элизаветы II называлась 25 апреля. Однако в этот день долгожданного появления на свет второго ребенка четы не состоялось и все, кому этот вопрос не был безразличен, с большим интересом следили за любыми действиями Кейт, пытаясь понять, когда же произойдет знаменательное событие. От внимания не ускользала ни одна деталь. Например, желание герцогини поплавать в бассейне в Букингемском дворце было однозначно воспринято любителями светской хроники как попытка ускорить задерживавшиеся роды.

Британцы, обожающие играть на тотализаторе, ставили деньги не только на дату рождения, но и пытались угадать пол и цвет волос малыша, но и даже цвет платья, которое будет на Кейт при поступлении в роддом. Наиболее популярный из вариантов заключается в том, что это будет девочка, и что назовут ее Шарлоттой. Другой популярный вариант - Элис.

Вероятность рождения мальчика не расценивается как очень высокая.

Ребенок, который родится, станет четвертым в череде престолонаследия, вслед за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом. Он же пододвинет на одну позицию своего дядю, брата принца Уильяма Гарри.

О рождении ребенка будет объявлено как традиционным способом, так и с помощью современных интернет-технологий. Так, будет издана специальная прокламация. Подписанный врачами документ с указанием время появления на свет ребенка, его веса и пола, в специальной рамке и на деревянной подставке, будет выставлен перед официальной резиденцией британских монархов, Букингемским дворцом. Однако произойдет это лишь после того, как с ним ознакомится Елизавета II.

Параллельно о рождении будет объявлено и через официальную страничку в социальной сети "Твиттер" Кенсингтонского дворца, где малыш будет проживать вместе с братом и мамой. Завеса тайны относительно того, как назовут нового принца или принцессу, к этому моменту вряд ли будет поднята. Обычно это происходит через несколько дней. Например, в 2013 году Уильям и Кейт объявили, что решили назвать своего первенца Джорджем спустя два дня после его рождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости