Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцогиня Кейт доставлена в лондонский роддом

2 мая 2015, 9:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Кейт поступила в больницу имени святой Марии в лондонском районе Паддингтон, где вот уже несколько недель вахту несут многочисленные поклонники королевской семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонский роддом, где в ближайшее время должен появиться на свет наследник или наследница британской короны.

. Об этом говорится в распространенном заявлении Кенсингтонского дворца, резиденции герцогини Кейт и ее супруга, принца Уильяма.

"Герцогиня Кембриджская Кейт поступила в больницу святой Марии (Saint Mary Hospital) на ранней стадии схваток", - говорится в опубликованном официальном заявлении. У этой клиники в районе Паддингтон, где июле 2013 года на свет появился первенец Кейт и Уильяма, принц Джордж, вот уже несколько недель вахту несут многочисленные поклонники королевской семьи, с нетерпением ждущие рождения принца или принцессы.

В больнице роженицу готовились принять давно. Еще в начале апреля перед родильным отделением больницы были введены ограничения на парковку автомобилей, а журналистам запретили устанавливать камеры.

Официально дата рождения ребенка, а также его пол не сообщались, что стало предметом постоянного обсуждения на страницах британских СМИ, а также многочисленных ставок в букмекерских конторах.

Одной из самых популярных дат рождения четвертого правнука или правнучки королевы Элизаветы II называлась 25 апреля. Однако в этот день долгожданного появления на свет второго ребенка четы не состоялось и все, кому этот вопрос не был безразличен, с большим интересом следили за любыми действиями Кейт, пытаясь понять, когда же произойдет знаменательное событие. От внимания не ускользала ни одна деталь. Например, желание герцогини поплавать в бассейне в Букингемском дворце было однозначно воспринято любителями светской хроники как попытка ускорить задерживавшиеся роды.

Британцы, обожающие играть на тотализаторе, ставили деньги не только на дату рождения, но и пытались угадать пол и цвет волос малыша, но и даже цвет платья, которое будет на Кейт при поступлении в роддом. Наиболее популярный из вариантов заключается в том, что это будет девочка, и что назовут ее Шарлоттой. Другой популярный вариант - Элис.

Вероятность рождения мальчика не расценивается как очень высокая.

Ребенок, который родится, станет четвертым в череде престолонаследия, вслед за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом. Он же пододвинет на одну позицию своего дядю, брата принца Уильяма Гарри.

О рождении ребенка будет объявлено как традиционным способом, так и с помощью современных интернет-технологий. Так, будет издана специальная прокламация. Подписанный врачами документ с указанием время появления на свет ребенка, его веса и пола, в специальной рамке и на деревянной подставке, будет выставлен перед официальной резиденцией британских монархов, Букингемским дворцом. Однако произойдет это лишь после того, как с ним ознакомится Елизавета II.

Параллельно о рождении будет объявлено и через официальную страничку в социальной сети "Твиттер" Кенсингтонского дворца, где малыш будет проживать вместе с братом и мамой. Завеса тайны относительно того, как назовут нового принца или принцессу, к этому моменту вряд ли будет поднята. Обычно это происходит через несколько дней. Например, в 2013 году Уильям и Кейт объявили, что решили назвать своего первенца Джорджем спустя два дня после его рождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама