Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцогиня Кембриджская Кейт родила девочку

2 мая 2015, 15:00 дата обновления: 2 мая 2015, 15:01 UTC+3
Принц Уильям присутствовал при появлении на свет принцессы, которая стала четвертой в череде престолонаследия
Материал из 1 страницы
Больница имени святой Марии в лондонском районе Паддингтон, где проходят роды герцогини Кембриджской Кэйт

Больница имени святой Марии в лондонском районе Паддингтон, где проходят роды герцогини Кембриджской Кэйт

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Герцогиня Кембриджская Кейт родила в лондонской больнице святой Марии (Saint Mary Hospital) девочку.

Как говорится в распространенном сообщении Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Кейт и ее супруга принца Уильяма, мать и ребенок "чувствуют себя хорошо".

Сообщается, что ребенок появился на свет в 08:34 по местному времени (10:34 мск). Супруг Кейт Уильям присутствовал при родах.

Вес новорожденной составляет чуть более 4 кг. О появлении принцессы на свет уже уведомили Елизавету II, членов королевской фамилии и родственников Кейт, которая в девичестве носила фамилию Миддлтон.

Ребенок появился на свет чуть позднее намеченного срока.

Ранее сама Кейт рассказала, что должна родить в "середине-конце апреля". В результате еще в начале прошлого месяца у больницы начали собираться многочисленные поклонники королевской семьи, причем некоторые из них буквально жили под стенами роддома в палатках - даже несмотря на весьма прохладную весеннюю погоду.

Новорожденная принцесса стала четвертой в череде престолонаследия, вслед за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом. Она также сместила на одну позицию своего дядю, брата принца Уильяма Гарри.

Британское правительство поздравляет королевскую чету

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил герцога и герцогиню Кембриджских Уильяма и Кейт с рождением второго ребенка.

Инфографика Британская королевская семья Британская королевская семья

Принц Уильям и его супруга Кейт ждут второго ребенка. Предположительно, пополнение в семье герцога и герцогини Кембриджских произойдет весной 2015 года

По словам политика, он "абсолютно счастлив" за молодую чету.

В свою очередь, второй человек в правительстве королевства вице-премьер Ник Клегг заявил, что рождение принцессы - "замечательная новость" не только для Уильяма и Кейт, но и для первенца пары принца Джорджа. 

К поздравлениям также присоединились лидер объединенной парламентской оппозиции Эд Милибэнд, глава правительства Шотландии Никола Стерджен и лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Как Великобритания встретила новость о рождении принцессы

Британцы с восторгом встретили новость о рождении дочери в семье герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт. В настоящее время тема появления на свет маленькой принцессы буквально затмила собой все остальные сообщения, отодвинув на второй план даже предстоящие на следующей неделе всеобщие парламентские выборы в Соединенном Королевстве.

Еще утром у стен лондонской больницы святой Марии (Saint Mary Hospital) собрались сотни жителей британской столицы и гостей города, чтобы лично присутствовать при объявлении новостей о рождении наследника или наследницы престола. Около шести утра по местному времени герцогиня Кембриджская была доставлена в этот традиционный для королевской семьи роддом, где и появился на свет ее второй ребенок.

Один из наиболее преданных "фанатов" королевской семьи, Терри Хатт из города Уэстон-супер-Мэйр на юго-западе Англии, в четверг отметил 80-летний день рождения на "дежурстве" у больницы святой Марии. Уильям и Кейт лично послали ему в подарок шоколадный торт и написанную от руки поздравительную открытку. Кроме того, несколько дней назад молодые принц и герцогиня прислали своим поклонникам, дежурящим под окнами родильного отделения, кофе и сладкие булочки.

"Сейчас я так взволнован, что даже не могу говорить", - заявил Терри Хатт. "Всем нам пришлось подождать, но оно того стоило", - добавил он.

В настоящее время безопасность у стен больницы святой Марии обеспечивают десятки полицейских, которые уже выставили вокруг центрального входа ограду, чтобы сдержать напор многочисленных тележурналистов и корреспондентов ведущих мировых СМИ. Все они ожидают момента, когда счастливые родители будут покидать роддом и впервые покажут собравшимся новорожденную наследницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама