Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ФРГ остановила "ночных волков" для проверки документов

3 мая 2015, 22:05 дата обновления: 3 мая 2015, 22:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Представитель мотоклуба сообщил, что проверка длится более двух часов
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

БЕРЛИН, 3 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Участники российского мотоклуба "Ночные волки", выехавшие в воскресенье из австрийской столицы Вены, попали на территорию Германии, где их остановила местная полиция для проверки документов. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

"Мы сейчас находимся примерно в 50 км от Мюнхена. Два часа назад нас остановили и все это время проверяют документы", - сказал он.

По словам Шаповалова, рядом с ними "примерно 30 стражей порядка и служебные собаки". "Есть понимание, что с документами все хорошо. Видимо, ждут команды "сверху", - предположил собеседник агентства.

Сколько именно участников мотопробега пересекли на данный момент австрийско-немецкую границу, он не уточнил. "Нас тут один мотоцикл и автомобиль сопровождения", - отметил он. Представитель баварской полиции заявил агентству ДПА, что в ФРГ сейчас находятся, по грубым оценкам, около десяти байкеров.

Шаповалов добавил, что "волки" рассчитывают в ближайшее время добраться до Мюнхена и завтра посетить мемориальный комплекс "Дахау", который находится на месте расположенного там некогда одноименного концлагеря.

Мотопробег "Ночных волков"

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая в столице Германии.

Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде в Польшу.

МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

МОТОКЛУБ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ". СПРАВКА

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама