Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ФРГ остановила "ночных волков" для проверки документов

3 мая 2015, 22:05 дата обновления: 3 мая 2015, 22:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Представитель мотоклуба сообщил, что проверка длится более двух часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

БЕРЛИН, 3 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Участники российского мотоклуба "Ночные волки", выехавшие в воскресенье из австрийской столицы Вены, попали на территорию Германии, где их остановила местная полиция для проверки документов. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

"Мы сейчас находимся примерно в 50 км от Мюнхена. Два часа назад нас остановили и все это время проверяют документы", - сказал он.

По словам Шаповалова, рядом с ними "примерно 30 стражей порядка и служебные собаки". "Есть понимание, что с документами все хорошо. Видимо, ждут команды "сверху", - предположил собеседник агентства.

Сколько именно участников мотопробега пересекли на данный момент австрийско-немецкую границу, он не уточнил. "Нас тут один мотоцикл и автомобиль сопровождения", - отметил он. Представитель баварской полиции заявил агентству ДПА, что в ФРГ сейчас находятся, по грубым оценкам, около десяти байкеров.

Шаповалов добавил, что "волки" рассчитывают в ближайшее время добраться до Мюнхена и завтра посетить мемориальный комплекс "Дахау", который находится на месте расположенного там некогда одноименного концлагеря.

Мотопробег "Ночных волков"

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая в столице Германии.

Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде в Польшу.

МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

МОТОКЛУБ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ". СПРАВКА

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама