Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ подтвердил, что некоторым членам "Ночных волков" были аннулированы визы

4 мая 2015, 14:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Были подозрения, что визит этих лиц, с позиции правительства ФРГ, не может служить почтению памяти (погибших) в духе примирения", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JAKUB GAVLAK

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. МИД Германии подтвердил, что некоторым членам российского мотоклуба "Ночные волки" были аннулированы шенгенские визы.

"Я могу подтвердить, что ведущим членам "Ночных волков" было отказано в выдаче виз или уже выданные были аннулированы, и они, соответственно, не смогли въехать на территорию страны", - отметил в понедельник на пресс-конференции представитель внешнеполитического ведомства ФРГ, не уточнив, о скольких участниках клуба идет речь.

"Были подозрения, что визит этих лиц, с позиции правительства ФРГ, не может служить почтению памяти (погибших) в духе примирения", - подчеркнул он. "Те, кто, возможно, будет возлагать цветы (к мемориалам советским воинам) в ФРГ, во всяком случае не являются ведущими участниками клуба, и мы исходим из того, что они по достоинству вспомнят о событиях Второй мировой войны и во главу угла поставят идею примирения бывших военных противников", - отметил представитель МИД.

"Если участники пробега будут придерживаться германского законодательства, я не вижу препятствий для его проведения", - подчеркнул, со своей стороны, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Байкеры находятся в Баварии

В настоящее время байкеры находятся в Баварии. Власти ФРГ, однако, утверждают, что в их случае речь идет "о порядка 10 сторонниках "Ночных волков", но не о членах мотоклуба. 3 мая мотоциклисты выехали из Вены и пересекли границу с ФРГ. В понедельник участники пробега рассчитывают посетить мемориальный комплекс "Дахау", чтобы почтить память жертв расположенного там некогда одноименного концлагеря.

Байкеры 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама