Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Германии российский байкер ночью покинет территорию ФРГ

4 мая 2015, 21:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Я бы хотел только убедиться, что все в порядке с моим мотоциклом - не видел его со вчерашнего дня", - сказал он ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT P. OCZERET

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Задержанный в Германии байкер из российского мотоклуба "Ночные волки", которого накануне сняли с парома, покинет территорию ФРГ в ночь на вторник, сообщил ТАСС по телефону сам Юрий Васильев.

"После того, как у наших ребят аннулировали визы, я оставался единственным с действительной немецкой визой", - рассказал байкер. "Подавая документы, я заявил весь маршрут следования, предусматривающий посещение мемориалов, - отметил Васильев. - Также были предоставлены сделанные мною брони на проживание в Праге, Мюнхене и Берлине".

До Германии мотоциклист добирался через Финляндию, где "пограничники допрашивали и досматривали его 2,5 часа". "Их интересовало, являюсь ли я членом клуба "Ночные волки", в Германию ли еду, почему такая нашивка, что она означает, - рассказал Васильев. - В итоге заявили, что у них нет оснований не впускать меня в страну для следования через нее в Германию".

В немецкий порт Травемюнде Васильев прибыл на пароме в воскресенье вечером, где у трапа его уже ждали 7 человек полицейских c переводчиком. "Подошли, представились, моя фотография уже была у них", - отметил байкер. Затем его доставили в полицейское управление, где он был допрошен.

"Позже подтвердили, что информацию обо мне им предоставили сотрудники финской таможни", - сказал Васильев. "Уже ночью меня поместили в камеру", - сообщил он. Сегодня через переводчика Васильева ознакомили "с кучей документов", касающихся обвинений в его адрес - "от незаконного въезда с отсутствующей визой до несоответствия заявленной документации цели поездки".

"В частности, меня обвинили в том, что я намеренно, зная об аннулированной визе, попытался продолжить свой путь в Германию", - сказал байкер. "Дальше меня препроводили к судье, - добавил он. - Все бумаги и протоколы я получил на руки, брони, естественно, сгорели". Участник "Ночных волков" особо подчеркнул, что "со стороны клуба ни одного нарушения не было допущено".

Васильев сообщил, что покинет Германию на пароме. "Мы сошлись на том, что до 24:00 пятого числа я покину территорию ФРГ", - отметил он. Одновременно мотоциклист указал на то, что "отношение полиции было уважительным". "Никакого негатива по отношению к местным властям нет", - подчеркнул Васильев. "Я бы хотел только убедиться, что все в порядке с моим мотоциклом - не видел его со вчерашнего дня", - добавил россиянин.

Ранее в официальном блоге клуба "Ночные волки" в "Живом журнале" сообщалось, что "вчера пропала связь с участником мотопробега "Дорогами Победы" Юрием Васильевым". "3 мая в 23:00 его сняли с парома, следующего из Хельсинки в порт Травемюнде, - отмечалось в сообщении. - Основание - якобы несоответствие истинной цели пребывания. Хотя о графике и трафике НВ ("Ночных волков") по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега".

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама