Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков распорядился взять подготовку очередной колонны в Донбасс под особый контроль

5 мая 2015, 10:36 UTC+3
Глава МЧС также напомнил, что предыдущая колонна доставила подарки для ветеранов Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять подготовку очередной гуманитарной колонны в Донбасс под особый контроль. Ее отправка планируется 14 мая. Об этом он сообщил на селекторном совещании.

"На 14 мая планируем очередной гуманитарный конвой. Подготовка конвоя должна быть на особом контроле. Организуйте подготовку всех необходимых грузов, продукты питания медикаменты, все что нужно для устойчивой работы социальной инфраструктуры", - сказал он.

Кроме того, Пучков также отметил, что предыдущая колонна доставила подарки для ветеранов Великой Отечественной войны. "Мы доставили груз гумпомощи, в том числе подарки ветеранам. Я попрошу еще раз дополнительно проверить и совместно с общественниками организовать адресную доставку подарков ветеранам войны, труженикам тыла, которые проживают в ДНР и ЛНР", - сказал он.

25-я колонна гуманитарной помощи

23 апреля автоколонна МЧС России в 25-й раз успешно доставила гуманитарную помощь в Донбасс.

"МЧС России успешно справилось с поставленной задачей: все грузы доставлены адресатам. Машины уже пустыми вернулись в Ростовскую область. Никаких ЧП во время доставки грузов, их разгрузки на складах в Донецке и Луганске не произошло", - сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Он подчеркнул, что доставка помощи осуществлялась в строгом соответствии со всеми установленными процедурами. В досмотре машин участвовали украинские таможенники и пограничники, никаких замечаний они не высказывали. 

Особенностью 25-й колонны стали подарочные наборы для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. В них вошли продукты питания, а также средства гигиены. Кроме того, для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска в канун Дня пожарной охраны России доставлено пожарно-техническое имущество, собранное МЧС России совместно общественными организациями.

С августа 2014 года колоннами МЧС было доставлено в Донбасс около 33 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама