Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале баннеры с фашистами и георгиевской лентой вывесили на одной улице с прокуратурой

5 мая 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, мая. /ТАСС
"Город маленький, поэтому уже известно, кто это сделал, но разглашать эту информацию пока не могу", - заявил глава Алапаевска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Прокуратура Алапаевска (Свердловская область) начала проверку по факту размещения на улицах города баннеров с марширующими фашистами, которые обрамлены георгиевской лентой, сообщил ТАСС прокурор муниципалитета Александр Мухаев.

"У нас сейчас проводится проверка, нам принесли фотографию. В настоящее время баннеров (в городе - прим. ТАСС) таких нет, либо их заменили, либо это какая-то информационная провокация", - сказал он.

Мухаев пояснил, что к Дню Победы были заказаны плакаты, сейчас испрашиваются исходные материалы. По предварительным данным, баннеры были размещены на одной улице с прокуратурой, но в праздничные дни их уже не было. "С 1 по 4 мая мы ходили на дежурство, сами бы увидели. Ситуация пока непонятная", - отметил прокурор.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин подтвердил, что плакаты сразу же были сняты. "Затем мы обратились в ФСБ и прокуратуру. Город маленький, поэтому уже известно, кто это сделал, но разглашать эту информацию пока не могу. Эти же люди сфотографировали баннеры и разместили в Интернете, а дальше все пошло по цепочке", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама