Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В страны ближнего зарубежья направлены 100 тыс. георгиевских ленточек из Подмосковья

5 мая 2015, 10:40 UTC+3

"9 мая георгиевская лента объединит все народы России и СНГ, всех, кто помнит и чтит память Великой Победы", - заявили в отделении партии "Единая Россия" Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. В преддверии 70-летия Победы отделение партии "Единая Россия" Московской области отправило 100 тыс. георгиевских ленточек в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Литву, Молдову, Таджикистан и Эстонию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии, которое поступило в ТАСС.

"Теперь ветераны этих стран, благодаря георгиевской ленточке, смогут приобщиться к нашему общему празднику - ведь когда-то все они в составе СССР вместе сражались, одолели фашизм, принесли мир народам Европы. Память о тех далеких годах священна. 9 мая георгиевская лента объединит все народы России и СНГ, всех, кто помнит и чтит память Великой Победы", - приводятся в сообщении слова замруководителя исполкома подмосковной организации партии Дмитрия Коняева.

"Молодое поколение России не допустит попыток переписать нашу историю - историю Победы. Поэтому подмосковное отделение "Единой России" передает эти ленты ветеранам Великой Отечественной войны, живущим за рубежом, для того, чтобы они помнили - их подвиг не забыт! Мы поздравляем всех ветеранов с великим праздником и склоняем головы перед ушедшими", - добавил Коняев,

В сообщении также говорится о реакции местных властей на подарок для ветеранов. Депутат городского кенеша (мэрии) Бишкека (столица Киргизии) Талайбек Сагынов, принимая подарок, сказал, что каждая ленточка будет передана ветеранам лично в руки.

"Такие встречи цементируют нашу дружбу. Советский Союз распался, и только в последние 10 лет мы чувствуем, что снова начался процесс объединения, солидарности и братства" - отметил Сагынов.

Фронтовые рисунки. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама