Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая репетиция воздушной части парада Победы прошла над Москвой

5 мая 2015, 11:36 UTC+3 КУБИНКА область/ 5, мая. /ТАСС

Над Красной площадью пролетели новейшие истребители Су-30 и Су-35, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные "Ансат-У"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бомбардировщики Ту-95МС во время репетиции парада

Бомбардировщики Ту-95МС во время репетиции парада

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

КУБИНКА /Московская область/, 5 мая. /ТАСС/. Во вторник провели первую репетицию воздушной части парада Победы на Красной площади. С 12 аэродромов вылетели свыше 140 боевых самолетов и вертолетов - примерно вдвое больше, чем участвовало в прошлогоднем параде.

"В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты Дальней, Военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации", - сообщил журналистам официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

Торжественную часть открывал главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев на стратегическом бомбардировщике Ту-160, вылетевшем с аэродрома в Саратовской области. Впервые над Красной площадью пролетели новейшие истребители Су-30 и Су-35, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные "Ансат-У". В парадном строю были представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

"Всего задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России", - уточнил представитель Минобороны. В частности, это стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолеты Ил-76, Ил-78 и Ан-124, истребители Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29СМТ и перехватчики МиГ-31, бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, учебно-боевые Як-130. Вертолеты ВВС России представлены типами Ка-52, Ми-28Н и Ми-35, Ми-26, Ми-8АМТШ и "Ансат-У".

В репетиции традиционно приняли участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" - они продемонстрировали знаменитый "Кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Летчики авиагруппы "Соколы России" показали "Тактическое крыло" из десяти самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н.

"Завершили парадный авиационный строй экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроили в небе число "70" из 15 самолетов, а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетели над Красной площадью с дымами цветов российского флага", - добавил Климов.

Проект Минобороны РФ "Фронтовые рисунки"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама