Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил вопрос о дальнейшем месте жительства медведей-алкоголиков из Сочи

5 мая 2015, 13:16 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

В феврале суд Хостинского района поручил Минприроды края забрать у владельцев двух медведей, содержавшихся в ненадлежащих условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Краснодарский краевой суд перенес на 26 мая рассмотрение апелляции о законности изъятия у владельца двух медведей, которых посетители ресторана в Сочи регулярно спаивали алкоголем. Жалобу на решение суда первой инстанции подали двое ответчиков по делу - Министерство природных ресурсов и компания "Гурия", которой принадлежит ресторан, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

"Судебное заседание по рассмотрению апелляции назначено на 26 мая",- рассказал представитель надзорного ведомства, выступающего истцом по делу медведей.

В феврале суд Хостинского района Сочи поручил Минприроды края забрать у владельцев двух медведей, содержавшихся в ненадлежащих условиях. До определения нового места жительства животных временно оставили при ресторане, так как ни один из местных зоопарков не согласился принять у себя больных хищников. Минприроды, ссылаясь на отсутствие возможностей для временного содержания диких хищников, опротестовало судебное решение. Хозяин медведей также отказался добровольно отдать мишек.

В марте судебные приставы исполнили решение суда первой инстанции и передали медведей сотрудникам московского благотворительного фонда защиты животных "БИМ". Сейчас хищники находятся на реабилитации в подмосковном городе Орехово-Зуево. По словам директора фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной, сочинские медведи-алкоголики адаптировались на новом месте проживания. "Привезенные из Сочи медведи содержатся в отдельном просторном вольере, чувствуют себя нормально", - рассказала она.

Ранее о своем желании помочь пристроить медведей заявлял международный Фонд защиты прав животных "Большие сердца", который нашел финансовую поддержку у фонда знаменитой французской актрисы и защитницы животных Брижит Бардо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама