Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области похоронили солдата, погибшего под Калугой 73 года назад

5 мая 2015, 17:21 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

За последние 20 лет оренбургские поисковые отряды нашли и помогли перезахоронить на родной земле останки 35 земляков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 5 мая. /Корр. ТАСС Наталия Волкова/. В Оренбурге сегодня захоронили останки красноармейца Павла Чеботарева, погибшего в боях под Калугой в 1942 году, сообщили в правительстве региона. Уроженец Шарлыкского района Чкаловской (нынешней Оренбургской) области Павел Евлампиевич Чеботарев 1900 года рождения пропал без вести на фронте в 1942-м - в ожесточенных боях за Варшавское шоссе. Останки бойца были найдены в марте текущего года в Калужской области поисковым отрядом "Русь".

"В канун юбилея Победы нам с вами выпала честь и почетная обязанность потомков отдать долг памяти бойцу Великой Отечественной войны", - сказал на церемонии захоронения губернатор Юрий Берг.

Он поблагодарил участников оренбургских поисковых отрядов, которые за последние 20 лет нашли и помогли перезахоронить на родной земле останки 35 земляков.

Всероссийская акция "Вахта Памяти - 2015" началась 5 апреля в Новгородской области. Традиционные поисковые работы проходят на территории Ленинградской, Смоленской, Новгородской и Волгоградской областей с 20 апреля по 11 мая. В весенней "Вахте памяти - 2015" принимают участие 64 бойца поисковых объединений Оренбургской области.

Спецпроект Министерства обороны РФ "Фронтовой рисунок"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама