Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям, лишившимся жилья в результате взрыва пиротехники в Орле, купят квартиры за госсчет

5 мая 2015, 18:03 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 5, мая. /ТАСС
В пунктах временного размещения остаются 44 человека
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 5 мая. /ТАСС/. Семьям, проживавшим в многоквартирном доме, который был уничтожен в результате взрыва пиротехники в городе Орле, за госсчет будут куплены квартиры. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Жильцам многоквартирного дома будут предоставлены квартиры, которые приобретут на первичном и вторичном рынках жилья. Для расселения дома необходимо приобрести 14 однокомнатных квартир. В настоящее время завершено обследование разрушенных частных домов, необходимое для дальнейшего проектирования. В ближайшее время будет известна сумма ущерба", - сообщили в пресс-службе.

В пунктах временного размещения в гостинице "Русь" остаются 44 человека, оставшихся без жилья.

Взрыв пиротехники и пожар в Орле 23 апреля полностью уничтожили восемь домов, среди которых один - многоквартирный, и повредили более 120. Также пострадали три городских школы и детский сад. В ближайшее время завершится работа по их восстановлению.

На минувшей неделе пострадавшие начали получать выплаты. Как сообщила пресс-служба областного правительства, 27 семей, чье жилье было полностью уничтожено, получат по 146,7 тыс. руб. "По поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского с 30 апреля пострадавшим от взрыва пиротехники начаты выплаты в размере 146 тыс. 700 руб. на семью", - уточнили в пресс-службе.

В результате взрыва погибли два человека, пострадали более 20, из них четверо - дети. Возбуждено четыре уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама