Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ОНФ предлагает наказывать за неработающие Вечные огни

5 мая 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА, 5 мая./ТАСС

Всего, по данным организации, в настоящее время в стране насчитывается "3969 мемориалов Вечный огонь, из них действительно постоянно горят лишь 852"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая./ТАСС/. Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Красов (входит во фракцию "Единая Россия") предлагает законодательно закрепить статус Вечных огней и установить ответственность в случае, если они не функционируют. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Красов выступил с соответствующим предложением на заседании Центрального штаба Фронта, где были подведены итоги исполнения поручения президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина по мониторингу состояния мемориалов "Вечный огонь" в регионах РФ. Исследование проводили активисты ОНФ вместе с Министерством культуры РФ и руководством регионов, при этом "расхождения у народных экспертов с официальными данными обнаружилась в 43 из 85 субъектах", отмечается в сообщении.

В ОНФ отметили, что исследование проходило при поддержке отделений Фронта.

"Необходимо на законодательном уровне закрепить статус мемориала "Вечного огня" и "Огня славы". Также необходимо закрепить обязанности по их содержанию, эксплуатации и аварийному сопровождению за конкретными органами. И, не исключено, что ответственность за ненадлежащее их исполнение", - приводит пресс-служба движения слова Красова, который также является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области.

"После майских праздников обсудим на площадке Госдумы все эти проблемы с привлечением самого широкого представительства местных жителей, общественников, ветеранов, молодежных организаций", - заверил депутат.

Всего, по данным ОНФ, в настоящее время в стране насчитывается "3969 мемориалов Вечный огонь, из них действительно постоянно горят лишь 852, по праздничным датам зажигают еще 3038 огней. "Не функционировали на момент проведения проверки 79 мемориалов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Среди регионов, где не горят Вечные огни, имея при этом статус постоянно действующих: ХМАО, Тверская, Тульская, Волгоградская, Омская, Свердловская области, Севастополь, Ингушетия и Хабаровский край. Ответственные чиновники обещают, что все они будут зажжены 9 мая", - говорится в пресс-релизе. "Кроме того, "фронтовики" установили, что в 10 городах воинской славы нет ни одного Вечного огня. Это Выборг, Колпино, Луга, Петропавловск- Камчатский, Полярный, Козельск, Калач-на-Дону, Тихвин, Ломоносов и Гатчина", - отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама