Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ОНФ предлагает наказывать за неработающие Вечные огни

5 мая 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА, 5 мая./ТАСС

Всего, по данным организации, в настоящее время в стране насчитывается "3969 мемориалов Вечный огонь, из них действительно постоянно горят лишь 852"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая./ТАСС/. Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Красов (входит во фракцию "Единая Россия") предлагает законодательно закрепить статус Вечных огней и установить ответственность в случае, если они не функционируют. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Красов выступил с соответствующим предложением на заседании Центрального штаба Фронта, где были подведены итоги исполнения поручения президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина по мониторингу состояния мемориалов "Вечный огонь" в регионах РФ. Исследование проводили активисты ОНФ вместе с Министерством культуры РФ и руководством регионов, при этом "расхождения у народных экспертов с официальными данными обнаружилась в 43 из 85 субъектах", отмечается в сообщении.

В ОНФ отметили, что исследование проходило при поддержке отделений Фронта.

"Необходимо на законодательном уровне закрепить статус мемориала "Вечного огня" и "Огня славы". Также необходимо закрепить обязанности по их содержанию, эксплуатации и аварийному сопровождению за конкретными органами. И, не исключено, что ответственность за ненадлежащее их исполнение", - приводит пресс-служба движения слова Красова, который также является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области.

"После майских праздников обсудим на площадке Госдумы все эти проблемы с привлечением самого широкого представительства местных жителей, общественников, ветеранов, молодежных организаций", - заверил депутат.

Всего, по данным ОНФ, в настоящее время в стране насчитывается "3969 мемориалов Вечный огонь, из них действительно постоянно горят лишь 852, по праздничным датам зажигают еще 3038 огней. "Не функционировали на момент проведения проверки 79 мемориалов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Среди регионов, где не горят Вечные огни, имея при этом статус постоянно действующих: ХМАО, Тверская, Тульская, Волгоградская, Омская, Свердловская области, Севастополь, Ингушетия и Хабаровский край. Ответственные чиновники обещают, что все они будут зажжены 9 мая", - говорится в пресс-релизе. "Кроме того, "фронтовики" установили, что в 10 городах воинской славы нет ни одного Вечного огня. Это Выборг, Колпино, Луга, Петропавловск- Камчатский, Полярный, Козельск, Калач-на-Дону, Тихвин, Ломоносов и Гатчина", - отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама