Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеран: молодежи нужно больше изучать историю Великой Отечественной войны

5 мая 2015, 23:00 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Гава Ассоциации русскоязычных ветеранов в Ванкувере считает, что нужно привлекать ветеранов к работе с молодым поколением, поскольку они как очевидцы могут рассказать молодежи об истории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Изучению истории Великой Отечественной войны нужно уделять больше внимания, особенно в школе. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал во вторник глава Ассоциации русскоязычных ветеранов Второй мировой войны канадского города Ванкувер (провинция Британская Колумбия) Григорий Войлер.

"Современная молодежь получает мало информации об этой войне. Ее интересует только общение между собой на электронном языке в интернете, поэтому нужно усилить разъяснительную работу и давать молодежи больше информации о Великой Отечественной войне, особенно в школе", - сказал он. Войлер добавил, что нужно привлекать ветеранов к работе с молодым поколением, поскольку они как очевидцы страшных событий 70-летней давности могут рассказать молодежи об истории страны. "В Ванкувере я и другие ветераны постоянно выступаем перед школьниками, делимся с ними своими воспоминаниями. Это - важная работа", - подчеркнул глава организации.

Войлер также осудил попытки переписать историю Великой Отечественной войны, которые в последние годы активно предпринимают некоторые европейские политические деятели. "Я не сторонник переоценки значения этой Победы. Я на себе ощутил все тяготы военных действий, знаю о недостатках и о цене, которая была заплачена за Победу, и к попыткам пересмотра ее итогов отношусь крайне отрицательно", - заявил ветеран.

Григорий Александрович Войлер родился 27 декабря 1926 года в городе Каменец-Подольский (Западная Украина). С 1942 года добровольцем работал санитаром, в том числе выносил раненых во время боев на Орловско-Курской дуге в 1943 году. В том же году в возрасте 17 лет был призван в армию и направлен в школу радиосвязи в Ростовской области. На фронте с 1944 года. Освобождал Белоруссию. Награжден орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги" и другим наградами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама