Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ночные волки" будут судиться с немецкими властями

6 мая 2015, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Мотоциклисты намерены оспорить решение об аннулировании виз российских байкеров
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Российский байкерский клуб "Ночные волки", организовавший мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в ВОВ, совместно со своими европейскими коллегами в ближайшие дни подаст иск в суд Германии. Мотоциклисты намерены оспорить решение об аннулировании виз российских байкеров, заявил "Известиям" лидер клуба Александр Залдостанов.

"В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для "Ночных волков", аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело", - сказал Залдостанов.

В конце апреля власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба "Ночные волки", и запретили членам организации въезд в ФРГ. По словам немецких властей, визы аннулированы в связи с тем, что "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные". В конце апреля было опубликовано совместное заявление МИД и МВД ФРГ, в котором указывалось, что мотопробег "Ночных волков" "представляет потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии". Один из байкеров был задержан в начале мая на территории Германии и по решению суда депортирован в Россию.

Как сказал "Известиям" лидер "Ночных волков", подобные действия со стороны немецких властей незаконны, так как визы были официально получены, а "Ночные волки" - это "байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация". По его словам, очевидно, что решение властей Германии имеет политическую подоплеку, так что выиграть дело будет достаточно трудно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама