Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя пригласил "Ночных волков" на парад Победы

6 мая 2015, 9:31 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
После парада Сергей Меняйло намерен встретиться с мотоциклистами, чтобы обсудить перспективы создания многофункционального Всероссийского патриотического центра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Три байкера, которые не смогли участвовать в мотопробеге "Дороги Победы", потому что им было отказано во въезде в Германию, проедут в мотоколонне сразу за военной техникой на параде в Севастополе 9 мая.

Об этом ТАСС сообщил губернатор Сергей Меняйло.

"Мы ценим "Ночных волков" за ту работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую они много лет проводят в Севастополе. Что касается их мотопробега по дорогам славы наших отцов и дедов, он в очередной раз показал, что европейцы помнят и чтут героев-освободителей. С такой поддержкой знамя Победы будет 9 мая в Берлине", - сказал Меняйло.

Действия властей некоторых стран ЕС - грубое нарушение демократии 

При этом он назвал грубым нарушением демократии действия властей некоторых европейских государств, которые отказали российским мотоциклистам во въезде на свою территорию. "Тоталитарная" Россия приглашает все страны мира совместно отметить 70-летие Великой Победы, а "открытая" Европа отказывает в марше мира гражданам России, потомкам героев Великой Отечественной войны", - отметил глава Севастополя.

После парада губернатор намерен встретиться с мотоциклистами, чтобы обсудить перспективы создания многофункционального Всероссийского патриотического центра у горы Гасфорта, где "Ночные волки" каждый год проводят байк-шоу. С такой инициативой осенью прошлого года выступил лидер "Ночных волков" Хирург (Александр Залдостанов). Планируется, что в этом центре будут располагаться тренировочный комплекс и трасса для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

Реакция Москвы на отказ во въезде в ФРГ российским мотоциклистам

Отказ во въезде в Германию трем членам организации "Русские мотоциклисты" носит необоснованный, дискриминационный и политически мотивированный характер.

Об этом говорится в опубликованном комментарии МИД РФ.

"В этой связи Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений", - сообщили в МИД РФ.

В Москве расценивают данное решение германских властей "как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией "Русские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе", подчеркивают в дипведомтсве.

Мотопробег к 70-летию Победы

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого члены российского клуба байкеров "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, проехав через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию, чтобы завершить акцию 9 мая в столице Германии. Между тем, граничащие с РФ государства под разными предлогами пытаются не пропустить их через свою территорию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама