Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках ежегодной премии "Наше Подмосковье" учреждена номинация "Спасибо Деду за Победу"

6 мая 2015, 10:40 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 6, мая. /ТАСС
В ней будут участвовать проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© IGOR KOVALENKO/EPA/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 мая. /ТАСС/. Ежегодная премия губернатора Московской области "Наше Подмосковье" пополнилась новой номинацией "Спасибо Деду за Победу", в которой будут отмечаться проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Об этом на заседании правительства Московской области заявил глава региона Андрей Воробьев.

"Символично, что в этом году главной темой конкурса для соискателей премии "Наше Подмосковье" станет юбилей Победы. Считаю, что для нас это имеет стратегическое значение. Прием заявок начнется в августе, а итоги его (конкурса) будут подведены в ноябре. Всего у нас будет 1945 победителей", - сказал Воробьев.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций (ГУСК) Подмосковья Ирина Плещева сообщила журналистам, что номинация "Спасибо Деду за Победу" будет самой массовой по числу награжденных. "В конкурсе могут участвовать любые проекты, направленные на помощь ветеранам ВОВ. Но также мы будем отмечать проекты, направленные на помощь и реабилитацию ветеранов локальных конфликтов и войн, а также способствующие патриотическому воспитанию молодежи как таковому", - отметила Плещева.

"То муниципальное образование, где будет больше всего победителей в этой номинации, получит право провести у себя церемонию чествования всех победителей в области. Таким образом мы будем популяризировать те места, где есть развитое гражданское общество", - добавила она, уточнив, что первая премия в номинации "Спасибо Деду за Победу" составит 335 тыс. руб.

Кроме того, по словам Плещевой, в этом году среди проектов, представленных на соискание премии, особое место будет занимать тема импортозамещения. Призовой фонд премии в этом году составит 180 млн руб.

Проект Минобороны РФ "Фронтовые рисунки"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама