Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" возложили цветы к памятнику красноармейцам в Праге

6 мая 2015, 12:54 UTC+3 БРАТИСЛАВА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Поддержать байкеров пришли 200 чешских общественных активистов и соотечественников
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

БРАТИСЛАВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Участники мотопробега, организованного российским байкерским клубом "Ночные волки", 6 мая возложили цветы к памятнику красноармейцам на мемориальном участке погибших воинов- освободителей на Ольшанском кладбище в Праге.

"В церемонии приняли участие шесть российских мотоциклистов и 30 их друзей из Чехии, Германии и Македонии, сопровождающие "Ночных волков" по маршруту Победы. Поддержать байкеров пришли 200 чешских общественных активистов и соотечественников", - сообщил корр. ТАСС первый секретарь посольства РФ в Чехии Анатолий Томников.

Перед памятником советским воинам на Ольшанском кладбище православный священник из чешской автокефальной церкви отслужил молебен за упокой душ героев - участников обеих Отечественных войн. Близ могил 437 красноармейцев здесь покоится прах 45 солдат Российской императорской армии, скончавшихся от ран в пражских госпиталях во время Заграничных походов 1813-1814 годов.

В Праге мотоциклисты намерены поклониться также могиле Неизвестного чехословацкого солдата на горе Витков и встретиться с чешскими ветеранами-фронтовиками. В четверг они уже будут ехать по дорогам Германии. "Чешская столица стала одной из последних остановок на пути "Ночных волков" в Берлин, где 9 мая у монумента Воину-освободителю в Трептов-парке они отдадут дань памяти советским солдатам, разгромившим фашизм", - подчеркнул Томников.

"Ночные волки" приурочили мотопробег к 70-ой годовщине Победы над фашистской Германией. Их маршрут в столицу ФРГ прошел через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию.

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама