Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: все ветераны Крыма до конца года получат жилье

6 мая 2015, 13:39 дата обновления: 6 мая 2015, 13:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
В общей сложности к 70-летию Победы материальную помощь получат около 60 тыс. жителей республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Проблема предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны в Республике Крым и Севастополе будет полностью решена до конца года, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Общий объем средств, который был перечислен из федерального бюджета через наше министерство строительства, - порядка 300 млн руб., - сказал он. - Эти средства перечислены в тот момент, когда Крым и Севастополь вернулись в семью российских регионов, и мы закроем всю проблему, которая существует с ветеранами на сегодня и в Севастополе, и в Крыму".

Ключи от квартир в новом доме в среду в Симферополе получили 38 ветеранов. "Квартиры очень хорошего качества. Очень важно, что здесь есть и однокомнатные квартиры, и двухкомнатные, и другие варианты. Ветераны сами между собой решали, у кого будет первый этаж, сами распределяли квартиры. И это правильно, они сами должны принимать эти решения, а власти должны подчиняться их воле", - считает министр.

По словам Меня, всего жилье до конца года получат до 280 ветеранов, проживающих на полуострове.

27 апреля на совещании под председательством премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в этом году новое жилье получат 167 ветеранов. "88 инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачена компенсация на проведение капитального ремонта жилья в размере 100 тыс. руб.", - сказал тогда он.

Ранее Совмин Крыма утвердил программу соцзащиты населения на ближайшие три года. Она предусматривает выплату материальной помощи к 70-й годовщине Победы инвалидам, ветеранам, участникам боевых действий Великой Отечественной войны, а также жертвам нацистских преследований, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

В общей сложности к 70-летию Победы материальную помощь получат около 60 тыс. жителей Крыма.

В Севастополе 32 ветерана получили квартиры

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что ветераны города получат квартиры до конца года. В среду он вручил ключи от квартир и договоры на их получение 32 ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны.

"Извините, что так поздно. Раньше не могли. Мы только с прошлого года вошли в федеральную программу. В ее рамках нам из федерального бюджета было выделено 133 млн рублей", - сказал Меняйло. Он отметил, что четверо ветеранов, проживавших в тяжелейших условиях (в рабочих вагончиках, разрушенных домах), квартиры получили в конце прошлого и начале этого года.

"Мы с мужем 35 лет стояли в очереди на жилье, и никто на нас внимание не обращал. Один год прошел, как Севастополь вступил в Россию, и такой подарок. Жаль, муж не дожил", - сказала вдова ветерана Нина Маркова.

Как сообщили ТАСС в правительстве Севастополя, на начало года было определено 79 ветеранов войны, нуждающихся в жилье. 22 из них умерли, однако заявки продолжают поступать. "Двое уже подтвердили свой статус, четверо еще подтверждают в архиве. Может, требование о подтверждении статуса кого-то обижает, но другого пути нет, потому что это бюджетные деньги. До конца этого года мы всех нуждающихся ветеранов обеспечим жильем", - подчеркнул Меняйло.

В правительстве уточнили, что финансирование из федерального бюджета было выделено под то количество ветеранов, которое было заявлено на начало года. В случае, если нуждающихся в жилье окажется больше, городские власти компенсируют разницу за счет инвестиционных контрактов с фирмами-застройщиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама