Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, запрещающий изменение облика Красной площади

6 мая 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
По словам одного из авторов инициативы, коммунистов возмущает то, что на площади проводятся "концерты, устраивают торговлю пирожками, заливают катки"
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму проект базового закона, запрещающий даже временно менять облик Красной площади.

Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Инициатива запрещает "реконструкцию объектов на Красной площади города Москвы, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на указанной площади новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия".

Авторы инициативы подчеркивают, что Красная площадь - это историческое место проведения официальных государственных (например, парадов), а также общественно- политических мероприятий, посвященных общенародным торжествам и памятным дням России и города Москвы.

В тексте законопроекта в качестве примеров, в частности, приводятся парад Победы 9 Мая, День славянской письменности и культуры 24 мая, День России 12 июня, присяга военных вузов (в летний период), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров "Спасская башня".

По словам одного из авторов инициативы, депутата Ивана Никитчука, коммунистов "возмущает, что на Красной площади проводятся черт-те какие концерты, устраивают торговлю пирожками, заливают катки".

"Меняют облик Красной площади, особенно на парадах - Мавзолей драпируют фанерой какой-то. Это нас всех возмущает. Этот законопроект должен поставить всей этой вакханалии заслон", - пояснил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама